科技赋能筑梦未来--深圳技术大学商学院“高交会”参观活动

日期:2023-11-24 16:19资料来源: 点击数:

2023年11月18日下午,深圳技术大学商学院的学子们在丁卓琪老师、刘刚老师的带领下,参观了位于深圳会展中心(福田展区)的第二十五届中国国际高新技术成果交易会。本届高交会以“激发创新活力,提升发展质量”为主题,推动了高新技术成果走向世界各地,为世界共同发展贡献力

近年来,随着科技的不断进步和经济全球化的快速发展,各国间的交流合作变得日益紧密。为了促进国际科技交流与合作,提高科技创新能力,中国政府举办了一系列以科技交流为主题的大型展会。其中,中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)是规模最大、影响最深远的科技交流盛会之一。每年,高交会都吸引了国内外众多的企业、专家学者和投资者参加,成为了科技创新成果交流的重要平台。

此次高交会总计有四十个国家和国际组织,159个团组参展本届高交会,其中72个境外团组,高交会的展览区域包含了众多不同领域的展区,如人工智能、生物医药、新能源与环保等。每个展区都展示了该领域的最新科技成果和创新项目。同学们根据自己的兴趣选择参观的展区,深入了解不同领域的科技发展情况,并与企业代表进行交流与洽谈。

进入展馆,商学院学子们首先来到了深圳技术大学的展台。深圳技术大学作为参展组织之一,展示了我校的优秀科技成果,引得参展的市民和嘉宾驻足观看,让大家了解我校的优势的同时,也展现了我校作为应用型大学的风采。

在自由参观环节,商学院学子们在各个展馆留下了足迹,从智能制造到数字医疗,从5G科技到节能环保,学生们同各个企业的负责人交流,对不同行业进行深入了解,开拓眼界。

参观高交会是一次宝贵的学习和交流机会,对于提升同学们的科技素养具有重要意义,学生能够深入了解当前科技发展的趋势和前沿,从而更好地适应时代,把握科技创新带来的机遇。随着本次参观活动的圆满结束,希望商院学子在此活动中有所启发,更加明确自身的发展和未来规划。

摄影:佘思妍

撰稿:王萌聪,欧云云

审核:丁卓琪、刘刚