就业指导|智联招聘职业规划讲座

日期:2023-11-08 14:27资料来源: 点击数:

2023年10月31日星期二下午,为同学们了解就业形势,明确自己的优势,从而做出正确的职业规划,商学院于中德楼D3-205举办职业规划讲座。商学院副教授刘刚老师邀请智联招聘深圳分公司市场总监许庆伦先生为商学院学子介绍职业规划相关技巧。

讲座开始前,智联招聘为同学们准备了职业生涯规划测试问卷,完成测评的同学可以获得一份精美礼品。

许庆伦先生首先从个人认知方面开展,具体讲了如何正确认识自我和怎样设定职业目标。

在有奖回答环节中智联招聘的负责人给积极回答问题的同学分发了小礼品。

其次,许庆伦先生开始具体讲求职机会怎么找。涉及了公司选择的利与弊、进入职场的技能和储备、获取求职机会的方式等一系列问题。

再次,许庆伦先生向同学们分享了简历撰写的技巧,十分详细,干货满满。对于还不知道如何写出一份完美的简历的同学来说是非常有用的。

相信通过本次讲座,同学们能够清楚地认识自我,明确未来目标,进一步做好职业生涯规划。希望同学们都能够顺利地找到自己心仪的工作!

图文:叶姝婷、黄姗

审核:刘刚