大华会计事务所合伙人张媛媛受邀发表金融与资本市场论坛主题报告

日期:2023-11-01 10:39资料来源: 点击数:

2023年10月31号下午14:00至17:20,大华会计事务所合伙人张媛媛女士到访深圳技术大学并为金融与资本市场论坛做主题报告。论坛上,张媛媛女士就企业上市IPO尽职调查及上市流程、全面主持制下IPO财务审核理念、IPO审核重点关注的财务问题、IPO被否定案例解析等几个话题做详细的主题报告。

张媛媛女士是大华会计师事务所(特殊普通合伙)合伙人,深圳注册会计师协会专业技术委员会委员,大华会计师事务所融资组专家委员,曾担任财通证券内核委员会外部委员。中国注册会计师,中国注册税务师,中国注册资产评估师,国际注册内部审计师(CIA),北京大学EMBA,高级会计师职称。

张媛媛女士2007年加入大华会计师事务所(按收入规模,国内事务所排名第三,全国事务所第七),拥有17年会计事务所工作经验,曾主持多家大型企业股份制改组、IPO审计;上市公司年报审计、再融资、咨询;内控体系的建立、集团财务会计手册编写、财务核算体系的建立建全实施等。擅长企业IPO、并购重组、借壳上市等领域的业务。张媛媛女士经常在深圳注册会计师协会、深圳上市协会及上海国家会计学院主讲会计、审计、企业并购重组等课题。

图1:大华会计事务所合伙人张媛媛女士

本次金融与资本市场论坛聚焦中国资本市场改革和制度创新。2023年2月17日,中国证监会发布全面实行股票发行注册制相关制度规则,自公布之日起施行。上海证券交易所、深圳证券交易所、北京证券交易所、全国中小企业股份转让系统有限责任公司等配套规则同步发布实施。全面实行股票发行注册制改革正式启动,进一步完善资本市场基础制度。 主要包括完善发行承销制度,约束非理性定价;改进交易制度,优化融资融券和转融通机制;完善上市公司独立董事制度;健全常态化退市机制,畅通多元退出渠道;加快投资端改革,引入更多中长期资金。

图2:现场照片

图3:现场照片