讲座回顾 | 商学院毕业设计(论文)选题与调研指导专题讲座

日期:2023-10-19 15:34资料来源: 点击数:

2023年10月8日(星期日)下午,商学院于D3中德楼205A阶梯教室开展了以“毕业设计(论文)选题与调研”为题的专题讲座,讲座由商学院教学副院长李杰教授主持、陈昊副教授主讲,学院2020级学生参加了本次讲座。

首先,由副院长李杰教授介绍了本次课程的主题:流程与写作方法概述,并结合自身经验体会分享了宝贵的毕设写作需特别注意的要点。

紧接着,教学事务组组长李雪琪老师给大家详细介绍了毕业设计(论文)选题与调研的简要时间节点、流程与注意事项。

随后,2019级已毕业的学姐林慧琪给大家分享了自己毕业设计(论文)的选题经验。提醒同学们注意选题切忌太大、多阅读参考文献、注意公文通相关通知等问题。

最后,陈昊副教授给大家阐述了毕业论文的写作方法以及多种实用建议。

此次讲座围绕政策文件、工作流程、环节要求、管理办法等方面全方位的、深入浅出地详细讲解了毕业论文相关工作内容。从学院工作要点、学生注意要点提出相关注意事项,强调学生们要充分认识到毕业论文这项工作的必要性和重要性,制定切实有效措施,从时间安排、组织实施等方面加强和改进毕业论文环节的管理。

在此次讲座中学生们都收获满满,对毕业论文的写作也有了简要的了解。相信学生们在后面的毕业论文写作中都能学以致用,写出让自己满意的论文!

排版|阮一方

文案|叶姝婷