访企拓岗 | 思谋科技企业课堂

——商学院21级国际商务学生在副院长李杰教授的带领下前往思谋科技企业参观学习

日期:2023-04-13 10:00资料来源: 点击数:

为进一步提高商科学生的综合素养,加强学生们对创新科技的感知力,202344日,商学院副院长李杰教授带领部分21级国际商务专业的同学们前往思谋科技企业参观学习。

思谋科技是一家全球化的人工智能前沿技术公司,致力于新一代 AI 2.0 体系架构的研发和落地。参观的第一站,同学们从讲述思谋科技发展史的全景影片开始,对企业有了一个初步的了解。随后在思谋科技联合创始人、产品负责人李睿宇先生的带领下,同学们更进一步了解了思谋科技产品的工作原理及其应用场景,并近距离观察部分高科技产品的运作。

图1. 同学们认真聆听创始人介绍企业

在分享会上,创始人以“思谋智能制造——加速工业AI应用落地”为主题,向同学们分享自己从就业者到创业者的转变与思谋科技的成长历程。他谈到,创业过程是一个不断学习成长的过程,从专攻技术到产品交付落地,从决定创业到有所成就,都需要坚定的信念和创新的思维,去探索挖掘市场上新的赛道。

图2. 分享会现场

分享会结束后,同学们就创业心态和困难、人工智能技术的发展趋势与市场前景等相关话题提出了自己的疑问。创始人详细回答了每个问题,并分享了自己的经验与看法。他表示,创业过程必定会经历迷茫和低谷,但只要有坚定向前的态度和实际行动,就一定能打破僵局,获得成功。

此次学习参观不仅拓宽了商科学子的科技视野,更加深了同学们对于人工智能技术的认识和理解。同学们也纷纷表示,在未来的学习和职业生涯中,将更加关注和深入学习人工智能技术,紧跟科技发展的步伐,并将这些技术充分应用到实际的生活和工作中。

此次外出学习活动的成功举办,也离不开李杰教授的精心组织和指导。李教授表示,学校将持续加强对于学生的科技教育和实践,为学生提供更多的机会和平台,让学生在学习和实践中不断进步。相信在李杰副院长的带领下,商学院的同学们一定会越来越优秀,为实现个人价值、推动社会发展做出更大贡献。

图3. 全体合影留念

图/文:何朵、叶婧