当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2024中国工商管理案例教学邀请赛暨第六届上海MBA案例教学大赛通知

日期:2024-02-25 14:41资料来源: 点击数:

我院获邀参加2024中国工商管理案例教学邀请赛暨第六届上海MBA案例教学大赛,大赛介绍与投稿方式如下。

一、大赛介绍

进一步推动工商管理学科教师积极探索和开展丰富多样化的案例教学方法,以培养知行合一的高素质复合型人才,在上海市学位办和上海工商管理专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“上海MBA教指委”)的支持下,由上海MBA教指委主办、上海MBA教指委案例建设专门委员会和中欧国际工商学院承办的案例教学大赛定向邀请全国在工商管理学科案例教学领域发展活跃的院校参赛,征集更多有典型性、代表性的高水平案例教学课堂视频。获奖视频将收录至“中国工商管理国际案例库”(ChinaCases.Org)的“教学示范”专栏,推选出的优秀师资将有机会被案例库邀请出席重要的案例教学法交流活动,以示范和带动更多的教师开发和选择高质量案例教学、提升案例教学水平,并搭建一个高水平案例教学的交流、学习和合作平台。

二、奖项设置与获奖者权益

奖项设置:

特等奖1名,奖金额为人民币2万元(税前)

一等奖约3名奖金额为人民币1万元(税前)

二等奖约10名奖金额为人民币5千元(税前)

获奖者权益:

-获奖者将获得精美的定制证书。

-获奖或达到入库标准的教学案例视频及相关材料将被“中国工商管理国际案例库”(ChinaCases.Org)收录,以示范并推广案例教学。

主办方:上海工商管理专业学位研究生教育指导委员会

承办方:上海工商管理专业学位研究生教育指导委员会案例建设专门委员会、中欧国际工商学院

竞赛支持:中国工商管理国际案例库(ChinaCases.Org)

三、参赛资格与提交规则

本届大赛定向邀请国内在案例教学领域发展活跃的院校(包括上海市各MBA培养单位),参赛者是在工商管理学科课程(本科或研究生层次)教学中采用案例教学的任课教师。由各单位遴选和推荐优秀案例教学教师参赛,每单位推荐参赛作品不超过2篇,由单位指定联系人统一报送参赛材料,大赛提交截止日为2024年6月20日,获奖公布日为2024年9月。

根据学术界的基本规范,参赛阶段不允许一稿多投。我院参赛作品将由深圳技术大学商学院商业案例中心统一提交,感兴趣的老师请联系我院指定联系人陈昊获取进一步的竞赛信息与大赛支持。

大赛详细说明请见:https://mp.weixin.qq.com/s/zyNx0Xx5HpOBp5ZzMV_pXg

深圳技术大学商学院商业案例中心

2024年2月25日