当前位置: 首页 > 合作交流 > 校企合作

企业参观 | 中国全球市场领导者宁德时代CATL(德国图林根州分部)

日期:2023-08-30 10:03资料来源: 点击数:

宁德时代(Contemporary Amperex Technology)是中国领先的电池制造商,占世界电池市场份额的45%。2014年在德国开设子公司,并于2022年在德国图林根州阿恩施塔特建设了两家工厂,其分部遍足世界许多国家。

在占地面积约700公顷的工厂中,通过化学过程生产电池组单元电池,而后会组装成蓄电池、电池模块,以及组装成用于各种电动汽车中的机架。在德国,所有计划生产电动汽车的汽车制造商,无论是奥迪、宝马、福特、梅赛德斯、欧宝、保时捷还是大众等知名制造商,都是宁德时代的客户。

宁德时代总部位于福建宁德,于2011年正式从新能源科技有限公司(ATL)中分立成立。宁德时代在全球拥有20多家子公司、研发中心和生产工厂,现今最大的两家工厂分别位于匈牙利德布勒森和德国图林根州阿恩施塔特,其生产计划包括固定式蓄电系统(考虑成本因素目前主要在中国生产),以及用于汽车、卡车、特种车辆等所有类型电动运输系统的电池。德国阿恩施塔特工厂内有来自20多个国家的1000多名雇员。

目前宁德时代正在为德国和匈牙利工厂紧急寻找各个领域的技术工人。

商学院Holger Haldenwang教授和丁卓琪助理教授在参观阿恩施塔特工厂期间,校企双方就实习、就业机会达成一致意见,我校工程类、社科类包括商科专业在内均有进一步合作空间。同时,宁德时代Wenpei Lin女士和Xiyung Song女士指出,良好的英语语言能力和开放的心态也是应聘者的必备条件。

目前我校正考虑与宁德时代(广州分部)建立合作关系,相关合作协议正在筹备中。同时,我校商学院荣誉院长Holger Haldenwang教授、城市交通与物流学院院长Franz Raps教授、以及新材料与新能源学院院长韩培刚教授拟于今秋一同前往广州进行企业实地参观。

宁德时代官网:www.CATL.com

图/文:Holger Haldenwang