校园生活
当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文

2021级新生请领取你们的朋辈导师

日期:2021-09-18 17:36资料来源: 点击数:

2021级同学已经入学了。校园里的一切对你们来说都是崭新的。那么如何才能快速适应它,更好地规划大学生活呢?

别担心,商学院为你们准备了四位热情、可爱、优秀、机智的学长学姐作为朋辈导师来给你们保驾护航啦!

朋辈导师是什么?朋辈导师也称为班级助理或班助,是指学校从高年级学生中选聘优秀学生骨干来担任新生导师,协助班主任和辅导员进行新生管理和教育。通过这样的方式将前辈们在本科学习和生活中所获得的经验与新生进行交流,帮助新生解决心理状态、课程学习、生涯规划、人际交往等方面的问题,帮助新生了解学校教学管理的相关制度,从而让新生更好地适应大学生活。

下面跟着这篇文章,来领取属于你们自己的朋辈导师吧,还有班主任哦。

2021级国际商务1班

钟研河

大家好啊,我是2020级国际商务3班的钟研河,现担任国际商务三班心理委员一职,获得金点子大赛三等奖、“星星点灯”红色路线设计三等奖。预祝同学们大学生活愉快,希望同学们能够秉承深圳“拓荒牛”精神,敢于试错,勇于创新,大胆勇敢的向前走!

联系方式:

电话:18970797159

邮箱:z18970797259@126.com

班主任:陈乐勤

美国福特汉姆大学经济学博士,具有四年多的国际化金融行业工作经验。自2014年到2019年间,历任福特汉姆大学讲师,兼职教授等职务,先后为多个学院本科生讲授经济学课程。并在核心期刊中国商贸发表论文。

2021级国际商务2班

张爽

大家好,我是来自2020级国际商务2班的张爽。于我而言,朋辈导师是一个很好的衔接角色。是老师与同学们的沟通桥梁,也能够帮助新生们更好地完成从高中生到大学生的身份的转变。我想我在这不能剧透太多,我只能告诉大家,伸手即可揽月。很有幸,能够见证大家精彩的大学生活。我会努力成为你们心中的好班助,希望与2班的各位小伙伴互相学习,共同成长!

联系方式:

电话:15219318496

邮箱:202007010210@stumail.sztu.edu.cn

班主任:张锦意

金融学博士,博士后,助理教授,美国堪萨斯大学访问学者。具有三年金融企业工作经验,担任过证券投资顾问、债券评级分析师和金融研究员。研究方向涵盖银行与风险管理、金融科技和量化投资,参与国家自然科学基金、国家社科基金和教育部哲学社科等多项课题。

2021级国际商务3班

潘姝屹

大家好,我是潘姝屹,目前担任2020级国际商务1班副班长,并且在校团委办公室任副部长。曾获得深圳技术大学优秀新生二等奖学金;2020-2021学年五四评优“十佳”学生干部。

欢迎2021级的学弟学妹们来到深技大,来到商学院,很高兴认识你们!首先,我想对你们说,能成为你们的班助,我觉得十分幸运。大学是高中的结束,但也是全新的开始,在这里,你们会开始全新的学习生活、经历未知的喜怒哀乐,也会在跌跌撞撞中变得更加优秀、更加成熟。但是我希望,无论前方是平坦大路还是艰难险阻,你都能保持自己的初心,不惧困难,砥砺前行。我也会一直陪在你们身边,尽自己最大的努力为你们提供帮助!勇于开始,敢于尝试;不念过往,不畏将来。

联系方式:

电话:13846029799

邮箱:972161323@qq.com

班主任:李杰

香港中文大学会计学博士,教授,资深的资本市场、会计学和能源行业专家,有着丰富的海内外财务管理经验。他是全国会计领军人才,拥有高级会计师职称,同时持有中国和英国的注册会计师证书(CICPA和ACCA),以及上海交易所证券事务代表资格。

2021级国际商务4班

林伊铃

大家好,我是林伊铃,目前担任国际商务三班的副班长,获奖经历有:第八届全国证券投资模拟实训大赛团体一等奖;深圳技术大学第一届提案大赛三等奖等。

非常欢迎新的学弟学妹们加入商学院这个大家庭中!对于你们来说,你们已经成功迈进了新的人生阶段,开启了崭新的大学生活!在之后的大学四年里,你们将会经历不同的机遇和挑战,也将会面临更多的选择,走向不同的人生道路,希望你们在旅途中能够有所收获,有所体悟,在新的舞台上继续发光发亮!

联系方式:

电话:17796156260

邮箱:1243442416@qq.com

班主任:丁卓琪

暨南大学经济学博士,助理教授,美国哥伦比亚大学与法国里尔政治学院访问学者。授课风格激趣引思,侧重互动。担任多家科技企业咨询顾问,多次参与国家级省市级社科基金科研项目,参与巴黎第七大学、第八大学合作课题研究。

向新而行

每个人都很幸运,但你是最幸运的那个。

因为深技大这位少年,

恰落在你的心上,

成了你独一无二的书签。


文:周宇

审核:汤凡力

编辑;梁敏仪

关闭