人才培养
当前位置: 首页 > 人才培养

本科生教育

中国经济正在从“中国制造”转型为“中国创造”,商学院在结合深圳地区产业发展及人才需求的基础上,目前开设工业设计(设计经济学)方向本科专业。工业设计(设计经济学)专业是集科学技术、文化艺术与商业理论于一体的交叉性学科,涉及工程设计、艺术学、经济学、商业运作等多个领域的知识。本专业旨在培养学生兼备专业的设计能力、敏锐的艺术感悟力和严谨的商业逻辑分析力。

核心课程:

设计程序与方法、人机工程学、模型塑造、创新设计思维、设计心理学等、产业战略、项目管理、循环经济与系统思维,产品营销等。

就业方向:

工业设计(设计经济学)专业秉承“学历教育+企业实训”的“双元制”培养模式,鼓励学生在本科学习中,边学习、边实践、边总结,学以致用,用以促学。学生毕业后能在产品设计、研发分析过程中,对形式与功能、材料与工艺、企业与市场、人与环境等诸多方面展开系统性的设计分析工作,培养前沿设计师、创意产业组织者及管理者。

毕业生亦可选择出国深造。学校积极与德国、瑞士等世界一流应用技术大学开展合作,积极推进学术交流、学院共建、联合培养等多形式的深度合作。迄今为止,学校已与37所国外高校、机构签署合作备忘录,并开展了超8次海外交流交换项目,其中包括德国、瑞士、美国等国家知名应用技术大学。

商学院将依托学校国际化的办学平台,致力于培养理论与实践高度融合、职业素养和创新能力并重,具有国际视野和开拓精神的高端商务人才。



附件【深圳技术大学商学院2019级本科招生宣传页.pdf